Anrühren der Knete / Rezept pro Frabton
– 400g Weizenmehl (z.B. Type 405 Weizenmehl)
– 130g Kochsalz,
. 2 EL / 40g Zitronensäure
– 20g (1 Beutel) Pigment
in einer Schüssel gut vermischen.
400ml Wasser zum Kochen bringen, 4-6 EL Speiseöl unterrühren und in das Mehl/Salz/Zitronensäure-Gemenge rühren.
Anschließend mit einem Mixer und Knethaken gründlich verkneten.
Je nach gewünschter Konsistenz kann zusätzlich Öl, Wasser oder Mehl hinzugefügt werden.
Es können auch Teilmengen angerührt werden.
Lagerung
Die Rohstoffe sind kühl, trocken und frostfrei gelagert unbegrenzt haltbar. Angerührte Knete ist im Kühlschrank bei luftdichter Verpackung (Gläser oder Gefrierbeutel) mind. 6 Monate haltbar.
Reinigung der Werkzeuge
sofort nach Gebrauch mit Wasser
ACHTUNG!
Zitronensäure ist reizend für die Augen, Knete nur unter Aufsicht der Eltern anrühren!
Beim Herstellen der Kinderknete besteht Verbrühungsgefahr durch den Umgang mit heißem Wasser. Die Knetmasse ist nicht zum Verzehr geeignet. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet.
Auf mögliche Naturstoffallergien achten. Durch die eingesetzten Naturrohstoffe kann ein typischer Produktgeruch auftreten. Die Rohstoffe (Zitronensäure) für Kinder unerreichbar lagern.